/

TOP 5: As 5 vitórias rubro-negras mais marcantes contra o Vasco.

As véspéras de mais um clássico decisivo entre Flamengo e Vasco, o IFlamengoNews resolveu fazer uma lista com as cinco vitórias rubro-negras mais marcantes no Clássico dos Milhões. Segue a nossa lista, é claro que ganhar do Vasco é bom e um tanto quanto normal e ficaram faltando outras vitórias importantes, como o Bi em 2000, o Carioca em 2004 com os 3 gols de Jean e e o de 1989, com o gol do Bujica. Mas a lista é minha opinião pessoal, levando em consideração tanto lado histórico como o sentimental.
  • 5 ° Lugar
"Ah, é Ladrilheiro!"
Flamengo 2 x 1 Vasco, 06/12/1981, Maracanã.
Maracanã lotado, cerca de 160.000 pessoas pra acompanhar a decisão. Abalado pela morte de seu treinador Cláudio Coutinho, o Flamengo havia perdido os dois primeiros jogos da decisão, mas por ter vencido dois turnos, bastava apenas uma vitória para se sagrar campeão. Ainda no primeiro tempo, o Flamengo marcou duas vezes, com Adílio e Nunes. A vitória parecia garantida para os rubro-negros, até que aos 38 minutos do segundo tempo, Roberto Dinamite invade a área e desconta para os vascaínos. O Vasco voltou a acreditar no título e foi com tudo pra cima do Flamengo nos minutos finais. Até que o inusitado aconteceu, aos 40 minutos, um torcedor rubro-negro invade o gramado do Maracanã e é expulso de campos pelos jogadores vascaínos com socos e pontapés. Por ter esfriado o time vascaíno e garantido o título rubro-negro, esse torcedor, conhecido como Ladrilheiro, virou o grande personagem daquela decisão.

• 4° Lugar
"Rodrigo Mendes, O coadjuvante que virou herói."
Flamengo 1 x 0 Vasco, 19/06/1999
Vídeo:

Após o empate de 1 x 1 no primeiro jogo da decisão, quem vencesse levava o troféu para casa. O time do Flamengo apostava em Romário, do outro lado um Vasco com muitos craques como Edmundo, Mauro Galvão e Juninho. O jogo seguia 0 x 0 até que aos 41 minutos do segundo tempo, o Flamengo tem uma falta para bater, Rodrigo Mendes, que até aquele momento era um coadjuvante no time rubro-negro, bate a falta rasteira, no canto esquerdo goleiro, que nem se mexe, Gol do Flamengo! Rodrigo Mendes vira herói e garante o primeiro título do Tri-Campeonato que o Fla conquistaria sobre o Vasco.

3º Lugar:

"Vice do Brasil''
Flamengo 1 x 0 Vasco, 26/07/2006, Maracanã
Vídeo:

Foi a primeira decisão em torneios nacionais entre Flamengo x Vasco. Após ter vencido o primeiro jogo por 2 x 0, com gols de Obina e Luizão, o Flamengo ia pro segundo jogo com uma vantagem confortável , para não correr nenhum, o lateral Juan tratou logo de abrir o placar e praticamente sacramentar o título rubro-negro. Já se ouvia o tradicional '' Ooooh Vice de Novo!'' nas arquibancadas, agora o grande freguês estadual se tornava também freguês nacional.

2 º Lugar:

" Gol do Rondinelli"

Flamengo 1 x 0 Vasco, 03/12/78, Maracanã.
Final do Campeonato Carioca de 1978, 41 minutos do segundo tempo, Flamengo 0 x 0 Vasco. O empate dava ao título aos cruzmaltinos. Até que após cruzamento de Júnior, o zagueiro vascaíno Marco Antônio joga a bola pela linha de fundo, é escanteio para o Mengão. Zico, que não costumava bater muitos escanteios, pega a bola depressa para bater o córner. Zico cruza a bola no segundo pau, e Rondinelli, o Deus da Raça, vem correndo desde da defesa, pula mais alto que o defensor vascaíno e faz o gol de cabeça, mais um título histórico para o Flamengo e o primeiro título importante daquela geração que ainda daria muitas alegrias a torcida rubro-negra.
1º Lugar:

"Gol do Pet'"

Flamengo 3 x 1 Vasco, 27/05/2001, Maracanã
Vídeo:

Inesquecível. Extraordinário. Sensacional. Nenhuma palavra pode definir o sentimento dos30 milhões de rubro-negro naquele instante.Aos 43 minutos do segundo tempo, com um Maracanã lotado, o Flamengo tem uma falta para bater. A falta era de muito longe, díficil de fazer o gol daquela distância. Mas não para Petkovic, o gringo bate a falta com carinho e os poucos segundos que a bola demorou parachegar no gol pareciam uma eternidade, o goleiro Hélton ainda pula, mas era inevitável, com uma cobrança perfeita e cheia de efeito, Petkovic coloca a bola no ângulo do gol vascaíno, coloca água no chopp do Eurico e consagra o tri-campeonato do Flamengo sobre o Vasco.

Queremos saber também a lista dos nossos leitores, deixem suas opiniões nos comentários.